Характеристики
Д-20 С возможностью полета на расстояние до 1 000 км и автономностью до 14 ч
Беспилотная авиационная система Д-20 с двигателем внутреннего сгорания предназначена для выполнения работ на отдаленных, протяженных объектах и объектах большой площади. За 14 часов полёта Д-20 способен преодолеть более 1000 км. В состав БАС Д-20 входит:
беспилотное воздушное судно (БВС). Выполнено по аэродинамической схеме «утка»;
силовая установка на базе двигателя внутреннего сгорания объёмом 40 см³ мощностью 3,7 л.с., с уникальной виброгасящей моторамой и стартер-генератором;
пусковая установка с резиновыми амортизаторами;
наземная станция управления (НСУ).
При полном запасе топлива для полета может быть оснащено полезной нагрузкой весом до 5 кг. В конструкции корпуса БВС предусмотрено два отсека для размещения полезных нагрузок, что делает возможным применение нескольких нагрузок одновременно. Варианты полезной нагрузки:
фотоаппарат высокого разрешения;
система видеонаблюдения;
мультиспектральная камера;
тепловизионная камера;
магнитометрическое оборудование.
Максимальная взлетная масса до 29 кг
Размах крыла 4000 мм
Длина 2000 мм
Масса полезной нагрузки до 5 кг
Скоростные характеристики
Максимальная скорость полета 45 м/c (160 км/ч)
Крейсерская скорость полета 22–26 м/с (80–90 км/ч)
Тактические характеристики
Максимальная продолжительность полета с полезной нагрузкой 1,5 кг, не менее, часов 14 ч
Максимальная продолжительность полета с полезной нагрузкой 3 кг, не менее, часов 10 ч
Максимальная продолжительность полета с полезной нагрузкой 5 кг, не менее, часов 8 ч
Максимальная дальность полета 1000 км
Максимальная высота полета 4000 м
Режим взлета с пусковой установки
Режим посадки на парашюте
Ограничение по скорости ветра, не более 15 м/c
Температурный диапазон окружающей среды от -30 до +40 °C
Беспилотные авиационные системы самолетного типа обладают высокой производительностью за счет большой продолжительности, скорости и высоты полета. Все эти характеристики делают их незаменимыми для сбора как можно большего количества информации за один полет. Они идеально подходят для полетов над большими площадями и мониторинга протяженных линейных объектов. В качестве полезной нагрузки могут использоваться фотокамера, мультиспектральная камера, лазерный сканер, УФ-пеленгатор, тепловизор, радар.
Классическим БВС самолетного типа с неподвижным крылом, как правило, для запуска требуется катапульта, а для приземления – парашют, для взлета и посадки достаточно неподготовленной в инженерном плане площадки.
Вместе с тем, в случае проблем с наличием необходимой инфраструктуры наша компания готова предложить своим клиентам модифицированные версии БАС данного типа. В частности, для нивелирования вышеуказанных сложностей мы также предлагаем БАС самолетного типа с возможностью вертикального взлета и посадки (VTOL). БАС самолетного типа представляет собой гибрид самолета с неподвижным крылом и мультикоптера.